Départ ce matin pour notre road trip avec Cher-et-Tendre. Et oui, mariage à Modène, plutôt que de faire un aller-retour avion rapide, nous avons décidé de découvrir le terroir…
Première étape : l’hôtel de Frédéric Carrion, 1 étoile Michelin, trouvé par le réseau Hotels et Préférences.
Arrivés assez tôt pour éviter les embouteillages à la sortie de Paris (j’ai décidé de faire confiance à Bison Futé), premières impressions au petit-déjeuner. Café médiocre comme dans pas mal d’hôtels, mais pain, viennoiseries, beurre, confiture, miel, salade de fruits, et jus d’agrumes irréprochables… (oui, je laisse tomber Dukan pendant les vacances… C’est quand même les vacances…) Bon début donc.
Après une balade à pied au milieu des vignes (en plus c’est vallonné, ça fait les muscles…), une excursion à Peronne où demander un Coca Light vous tagge immédiatement parisien (et non, ils n’ont que du Coca normal, j’ai donc pris un Perrier), on récupère la chambre, mignonne comme tout, avec douche ET baignoire, écran plat, et une literie sublime qui nous tendait les bras pour récupérer de la route avant les aurores…
Ce soir dîner prévu dans le restaurant 1 étoile donc, je vous en parlerai demain.
Allez, quelques critiques :
– Restau fermé le dimanche soir, donc Cher-et-Tendre surfe pendant que j’écris pour trouver où on dine demain soir…
– Wifi inopérant dans la chambre (on est au dernier étage), donc rédaction et recherche depuis le jardinet,
Mais je dois reconnaitre que le personnel est absolument charmant…
À demain pour le débrief du restau et de nos découvertes de la campagne bourguignonne…